Пресса-Онлайн
Регистрация на сайте
Логин:
Ваш email:
Укажите пароль:
Повторите пароль:
Авторизация на сайте

Особенности национальной верстки и распространения

Верстка для планшетов по сути ничем не отличается от верстки для газет или журналов. Если Вы верстаете под  конкретный планшет – измерьте высоту и ширину экрана рабочего поля этого планшета, а дальше в верстальных программах, к которым Вы привыкли ранее верстайте под планшет, соблюдая все те требования, которые были и для газетных изданий, например – читабельность текста, заголовков,  ширину колонки (для планшетов в вертикальном положении - как правило это одна колонка текста) и многое другое.

Если  переходить (или создавать в дополнение к бумажному изданию) на верстку под планшет, то нужно использовать те дополнительные возможности, которые только украсят издание – видео, фото галереи,  гиперссылки и прочие возможности.  Все это позволит Вам предложить новые дополнительные виды рекламы. Теперь Вы будете предлагать не просто поставить блок изображения в бумажную версию, но и в электронной версии издания поставить гиперссылки на сайт рекламодателя, фото галерею или даже видео.  А как их сделать?

На сайте пресса-онлайн есть функции, позволяющие сначала загрузить PDF издания, а затем, открыв нужную страничку, добавить активные элементы в нужное место этой странички (данный функционал будет доступен с 1-го ноября 2013 года бесплатно).  

Напрашивается вопрос – хорошо, как бумажная газета попадает в руки читателя понятно.  А кто будет читать версию электронную?  Действительно, можно сделать “конфетку” из электронной версии – а как она дойдет до потребителя? Здесь мы можем дать только рекомендации, основываясь на опыте тех, кто уже “раскручивает” свое электронное издание. Вы действительно освободились от таких затрат, как бумага, типографские и транспортные расходы, а также от расходов на распространение. А где аудитория и как ее найти?.

Главная рекомендация состоит в том, что мы находимся в интернете,  и  офлайн виды рекламы будут неэффективны и дороги. Проверено. Например, что даже если вы на каждой страничке своего бумажного издания будете ставить рекламу интернет издания – эффект будет почти нулевой. Можем дать 7 рекомендаций:

1.    На своем сайте поставьте ссылку на электронное издание – тут же почувствуете отдачу (конечно если такой сайт у вас есть). Вы же не ставите всю рекламу из издания на свой сайт - теперь она станет доступна через Ваш сайт.

2.   Не забывайте о популярности социальных сетей. Создавайте там свои группы. Я не буду рекламировать издание, которое появилось полгода назад (т.к. его нет на нашем сайте), и уже имеет 47000 подписчиков. Такого тиража издатели достигли “пропиарив” себя в соц. сетях. У них нет ни одного бумажного экземпляра.

3.    Рынок интернет киосков уже сложился. Одним из них и является сайт pressa-online.com. Но не ограничивайтесь выкладкой только на наш сайт.

4.    При выкладке выпуска в интернет киоск – выложите с ним и анонсы статей в издании. Это приведет к возможному заходу на Ваш выпуск через поисковики.

5.    Вы неограничены в объеме издания. Полос может быть сколько угодно. Ставьте больше фотографий и видео - это привлечет внимание читателя. 

6.    Написано пером - не вырубишь топором. Теперь не так. Меняйте издание каждый день! Ставьте рекламодателя на месяц с любого дня. Пусть даже он будет частично в 2-х номерах, если Вы - ежемесячное издание. Это Ваш дополнительный доход. Любая новость, которая важна для Вашего издания может теперь попасть в выпуск, который уже "вышел". Да - это теперь так. Нужно менять мышление.

7.    Важный вопрос – стоимость издания. Многие электронные киоски, в том числе и пресса-онлайн, имеют возможность продажи изданий через свой сайт.  Учитывая опыт зарубежных коллег делаем вывод - цена издания сильно влияет на его тираж. Я не понимаю некоторые издания, которые выкладывают на наш сайт 8 полос формата А3 и назначают цену 150 рублей. Даже не верстают под планшет!!!! Нужно помнить – что многое, что есть в Вашем издании - есть в интернете бесплатно. И зачем Вас покупать? Конечно, если у Вас уникальные статьи – то нет вопросов, но и в этом случае цена за электронное издание должна быть ниже цены бумажного издания.  А еще лучше выкладывать бесплатно и жить на рекламе. Я нахожу в интернете бесплатно выложенные свежие номера изданий, которые продаются за 150-200 рублей. Т.е. находятся “добрые люди” и их выкладывают в сеть. Это общая беда интернета. Продать информацию трудно. Не найден способ ее продажи. Планшеты не решили эту проблему для изданий. Все что появляется платно – скоро становится бесплатным. И книги и фильмы и музыка – все можно смотреть и читать рано или поздно бесплатно. Да, это нарушение авторских прав – НО ПОКА ЭТО ТАК. И никакие обращения известных издателей и музыкантов с призывом – заплати - не помогают. Ни у нас, ни в Америке, нигде…

Лента на всех страницах сайта. Увеличьте просмотры!
Загрузка изображения
Лента на всех страницах сайта. Увеличьте просмотры!
Все права на сайт pressa-online.com принадлежат ООО "ПРЕССА ОНЛАЙН"