Пресса-Онлайн
Регистрация на сайте
Логин:
Ваш email:
Укажите пароль:
Повторите пароль:
Авторизация на сайте

Уважаемые издатели! 

Сайт pressa-online.com был создан в конце 2009 года. Идея сайта - предоставить удобные сервисы для издателей, рекламных агентств и рекламодателей. 

Сайт быстро понравился рекламным агентствам. Для многих менеджеров он стал рабочим инструментом для ведения переговоров с изданиями и рекламодателями. Действительно - зачем рассказывать об издании - если его можно показать? Товар нужно показывать лицом, а не рассказывать какой он хороший. Пользуются спросом такие сервисы, как подтверждение выхода рекламы, поиск рекламы, составление коммерческих предложений. 

И конечно, если Вы издательство или небольшая редакция в городе N-ске, то Вам интересно быть на сайте. Тем более бесплатно! Если Ваше издание продается, и Вы боитесь, что упадут продажи (хотя это не так), то для этого есть много сервисов - например показать журнал с определенной даты и даже времени. Кроме того, с нашего сайта можно продавать электронные версии своего издания. Можно делать подписку на выбранное количество выпусков.

В 2009-м году стали появляться первые планшетные устройства. И мы сделали тогда возможность чтения изданий на них. Я говорю о первый iPad-ах. Но чтение на них оказалось неудобным (не хватало мощности и качества экрана). Более того, выступая на съезде издателей весной 2010 года в Архангельске, я сказал, что вряд ли сервис чтения изданий через iPad будет востребован. Но резкое развитие планшетных устройств - около 1000 процентов рост год к году, увеличение их мощности, удешевление и уменьшение толщины сделали из них за эти 3-4 года практически электронную бумагу. 

Вопрос - будут ли читать издания на планшетных компьютерах? Последнее время мы склоняемся в сторону, больше ДА чем НЕТ. Мы написали приложения, которые позволяют читать и смотреть издание на любых планшетных устройствах без дополнительной установки специального программного обеспечения. Мы видим, как увеличивается число прочтений изданий именно с планшетных устройств. Правда, нужно оговориться. Как правило - читают журналы не больше формата А4. А лучше А5. Это и понятно - если формат А3 смотреть в планшете - читать невозможно. Конечно, можно увеличивать изображение и это делают, но мы не привыкли это делать, читая обычный, бумажный журнал. 

Что изменилось для нас - издателей? Много! Произошла революция! Да, бумажные тиражи падают. Причем где-то катастрофически. В Москве закрываются издания, которые шумели на всю страну! Но мы забываем и сильно недооцениваем планшеты. Наш совет - Вы делаете бумажное издание и оно успешно - и слава Богу! Вы делаете сайт издания и он успешен - правильно делаете! Но не забывайте о третьей форме существования Вашего Издания - ПЛАНШЕТНОЙ ФОРМЕ. Люди привыкли к такой форме. Мой 5-ти летний сын сейчас читает книжки - обычные, бумажные. А это значит, что у такой формы преподнесения информации - постраничной, блочной, планшетной - как угодно ее назовите - ЕСТЬ БУДУЩЕЕ. С одним условием. Выкладывая издание для чтения на планшетных устройствах,  верстайте ее под формат планшета! Тогда будут читать. 

Конечно дополнительные затраты будут - еще бы - заново сверстать номер под другой формат! Но что Вы приобретаете при этом?

1. Новую качественную аудиторию. 

2. Отсутствие затрат на бумагу.

3. Отсутствие затрат на типографские расходы.

4. Отсутствие транспортных расходов.

5. Отсутствие затрат на выкладку издания в киосках (не у всех, но часто)

Посчитали? Мир уже не так уж и плох. Просто он изменился, точнее меняется быстро. Меняйтесь вместе с ним и будет у Вас УДАЧА! 

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир - однажды он прогнется под нас" :)

 

Коммерческий директор ООО "ПРЕССА-ОНЛАЙН"                                                                 Иосиф Кавер

Лента на всех страницах сайта. Увеличьте просмотры!
Загрузка изображения
Лента на всех страницах сайта. Увеличьте просмотры!
Все права на сайт pressa-online.com принадлежат ООО "ПРЕССА ОНЛАЙН"