Регистрация    Вход  
Всего выпусков: 207454
За последние 7 дней: 30
За последние 24 часа: 3

Все статьи выпуска:

Этические нормы — основа бизнеса

Издание: Вперед. Муниципальная общественно-политическая газета - Сергиев Посад
Выпуск: №82 (15094) от 03.11.2012
Сайт издания: www.vperedsp.ru/

 

В минувшую пятницу в Сергиевом Посаде прошло необычное мероприятие. Девелоперская компания TEKTA GROUP организовала дискуссию в формате "круглого стола" на тему "Этика и традиции православного предпринимательства в России". Для обсуждения проблематики православного предпринимательства за одним столом собрались представители городских и столичных СМИ, священники, представители девелоперской компании, эксперты, занимающиеся взаимоотношениями предпринимательства и церкви.

Одно из ведущих направлений православного предпринимательства — это помощь Церкви. Благодаря энергии и спонсорской поддержке энтузиастов в современной России возрождаются разрушенные храмы и возводятся новые.

Участник дискуссии отец Александр Колесников, благочинный Сергиево-Посадского церковного округа, прояснил, что восстановление храмов не входит в федеральную программу "Культура России". Не имея государственной поддержки, Церковь может рассчитывать только на частную помощь. Такую помощь оказывает TEKTA GROUP, участвующая в строительстве храма в Хотькове. Отец Александр — настоятель строящегося в храма преподобного Серафима Саровского. Он выразил благодарность за помощь управляющему партнёру TEKTA GROUP Андрею Биржину и Александру Алееву — руководителю спецпроектов компании. Отец Александр напомнил собравшимся, что многие древние храмы Сергиево-Посадского района построены меценатами. Так что современные православные предприниматели являются продолжателями старых добрых традиций.

Тему продолжил кандидат экономических наук, бизнес консультант, ведущий преподаватель Института востокове дения РАН Виталий Кандалинцев. Он является идейным вдохновителем книги "Бедность и богатство. Православная этика предпринимательства". Вместе с соавтором книги Сергеем Шараповым Кандалинцев написал Этический кодекс православного предпринимателя. По его убеждениям, вера не должна сковывать предпринимательскую активность. Более того, мощная духовная составляющая — основа процветания. "Не может безнравственный человек руководить проектом. Без нравственной духовной силы православия результат будет посредственный", — уверен Виталий Геннадьевич.

Девелоперская компания TEKTA GROUP в своей деятельности стремится придерживаться этических принципов российского православного предпринимательства. Руководитель отдела спецпроектов Александр Алеев рассказал участникам "круглого стола" о религиозном начале в деятельности компании: "Все руководство компании — православные люди. Мы чтим православные традиции. Компания организует корпоративные поездки в святые места. Любой наш строительный проект начинается с освящения площадки, читается молитва на благое дело. Каждый объект освящается при вводе в эксплуатацию. В наших офисах есть иконы".

После завершения официальной части участники мероприятия осмотрели строящийся объект TEKTA GROUP — жилой комплекс бизнескласса "Архимед". С верхних этажей солидного комплекса, расположенного в микрорайоне Углич, открывается великолепный вид на Троице-Сергиеву лавру.

Хочется отметить, что главная святыня русской земли весь день сопровождала москвичей и сергиевопосадцев — участников дискуссии. Сначала — экскурсия в Лавре, затем — "круглый стол", в ходе которого собравшимся в ресторане "Пришвин" был открыт прекрасный вид из окна на обитель. Лаврский ансамбль в ярких красках осеннего заката, каким его увидели участники с 12-го этажа "Архимеда", стал завершающим аккордом плодотворного дня.

ЖК "Архимед" — уже второй объект в Сергиевом Посаде, который строит TEKTA GROUP. "История нашей компании начиналась в этом городе. Это особый город, с особой аурой и особыми людьми. Не зря мы продолжаем присутствовать здесь в качестве застройщика. У нас два объекта: "Гранд Парк" и "Архимед". Оба располагаются неподалеку от Лавры. И это сознательный выбор. Наши покупатели люди разные, и взгляды на жизнь и веру у них тоже разные. Каждый из них может оценить всю привлекательность качественного современного дома", — заявил Александр Алеев.

Отличные видовые характеристики — далеко не единственное преимущество комплекса "Архимед", расположенного на улице Инженерной. Проектировщики постарались совместить в проекте практически взаимоисключающие плюсы. С одной стороны, это близость к крупнейшим транспортным артериям города — проспекту Красной Армии и Новоугличскому шоссе. С другой стороны — расположение дома в тихом зелёном квартале. К тому же, огромный внутренний двор "Архимеда" обещает стать тихим, экологичным и безопасным.

За безопасность жизни в "Архимеде" будут отвечать автоматизированные системы видеонаблюдения и контроля доступа, контрольно-пропускной пункт и круглосуточная охрана. Комфортабельность комплекса определяют решения европейского уровня: свободные планировки и панорамное остекление окон и балконов, повышенная тепло и шумоизоляция, подземный паркинг. На первом этаже разместятся предприятия сферы услуг. Уже заключены договоры с компаниями Ростелеком и ТСИ, а это означает, что новосёлам с первого дня заселения будут доступны кабельное телевидение и Интернет.

Следуя этическим нормам в строительстве и традициям православного предпринимательства, компания TEKTA GROUP с уверенностью и спокойствием реализует все намеченные проекты. Приоритет деятельности компании — комплексное развитие проектов в сфере недвижимости: к задачам застройщика относится не только возведение жилого здания, но и создание всей сопутствующей инфраструктуры. В настоящее время компания, кроме ЖК "Архимед", реализует ещё три масштабных проекта: "Акварели" в Балашихе, "Да Винчи" в Одинцо ве, "Ньютон" в Мытищах.

Юлия ЕРМАКОВА

Все права принадлежат ООО «Пресса-Онлайн»