Регистрация    Вход  
Всего выпусков: 207446
За последние 7 дней: 31
За последние 24 часа: 13

Все статьи выпуска:

Завербовали вип-трибуну

Издание: Вперед. Муниципальная общественно-политическая газета - Сергиев Посад
Выпуск: №82 (15094) от 03.11.2012
Сайт издания: www.vperedsp.ru/

Знакомый рассказал, как однажды на чемпионате мира по биатлону в австрийском городке Хохфильцен он вдвоём с приятелем завербовал виптрибуну хозяев турнира под российские знамёна. А дело было так.

Вначале пара гусаров из Подмосковья не планировала обращать на свою сторону австрийских болельщиков. Просто решили по русской лихости проникнуть в сектор, отведённый для уважаемых гостей. Пару турнирных дней разрабатывали стратегию операции. Подметили, что обитатели вип-ложи предъявляют охранникам святая святых стадиона особый браслет на руке. На третий день решились на атаку.

Подошли к обслуживающему персоналу и с уверенной миной дернули рукавами, дескать, браслет имеется. Трюк удался, их немедленно пригласили в заповедный сектор. Разве австрийцы могли предположить, что кому то придёт в голову обмануть персонал?!

Лазутчики осмотрелись в салоне особо уважаемых гостей и решили составить компанию группе немецких дам, которые развлекались очень сдержанно и аристократично — никаких дерзких возгласов, речёвок и песен с трибун. У русских гусаров тут же появился план внести небольшой переполох в это нордическое веселье.

Действовали парни экспромтом. Дамы вежливо согласились на их предложение поднять общий тост с кружками пива за успех австрийских спортсменов на турнире. Только когда осуши ли кружки, догадались о подмене — цвет напитка был пивной, а градусы гораздо крепче. Через полчаса железные оковы этикета были скинуты и отброшены в угол. У болельщиц зарумянились щёчки, и они уже вовсю поддерживали на дистанции всех спортсменов без разбора. А через час общения с новыми знакомыми вип-болельщицы размахивали российскими флажками и болели за русский биатлон.

Апофеоз наступил, когда обычно сдержанные немки раздобы ли фирменные трещотки местных болельщиков. Против этих гигантских грохочущих агрегатов трещотки российских друзей выглядели концертными пустячками. Рассказчик не помнит, кто в тот день выигрывал на биатлонной трассе. А вот многие на австрийском стадионе наверняка недоумевали, почему вип-трибуна так дружно болеет за русских?!

Светлана АНИКИЕНКО

Все права принадлежат ООО «Пресса-Онлайн»