Регистрация    Вход  
Всего выпусков: 207454
За последние 7 дней: 30
За последние 24 часа: 3

Все статьи выпуска:

В поселениях отменяют земельный налог ветеранам и инвалидам ВОВ

Издание: Вперед. Муниципальная общественно-политическая газета - Сергиев Посад
Выпуск: №82 (15094) от 03.11.2012
Сайт издания: www.vperedsp.ru/

В публикации говорилось, что налоговая служба известила об этом все 12 поселений района и рекомендовала отменить земельный налог для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Как выяснилось, 8 из 12 поселений района своим правом по Налоговому кодексу РФ воспользовались в прошлом году и отменили земельный налог ветеранам и инвалидам ВОВ. А в некоторых поселениях льготы по налогам предоставлены и некоторым другим категориям граждан, приравненных к ветеранам. В каждом поселении устанавливается решением депутатов свой перечень налоговых льгот. Сведения о своём решении поселения в налоговую службу направили.

Однако, сделав хорошее дело, власти не довели информацию до льготников в полном объёме. Этим, в частности объясняется, что ветераны и инвалиды войны продолжают обращаться по поводу земельного налога в редакцию. Дело в том, объяснили в налоговой инспекции, что льгота носит заявительный характер. Те, кому она положена, должны по почте или лично уведомить налоговую инспекцию о своём праве на льготу. Надо всего лишь предоставить копии удостоверения ветерана ВОВ или иных документов, подтверждающих этот статус.

Обратившемуся с письмом в газету “Вперёд”  Николаю Титовичу Леонову, ветерану Великой Отечествен ной войны из Сергиева Посада, районная налоговая служба сообщает персонально о том, что земельный налог для него с 2011 года отменён полностью.

Ветераны и инвалиды войны, которые пока не пользуются налоговой льго той, как и сообщалось в предыдущей публикации, должны ставить этот вопрос перед советами депутатов своих поселений. А когда решение о льготах будет принято местным самоуправлением, не забудьте известить о своём праве в налоговую инспекцию.

Соб. инф.

Все права принадлежат ООО «Пресса-Онлайн»