Регистрация    Вход  
Всего выпусков: 207454
За последние 7 дней: 30
За последние 24 часа: 3

Все статьи выпуска:

Проверка маршрута

Издание: Вперед. Муниципальная общественно-политическая газета - Сергиев Посад
Выпуск: №82 (15094) от 03.11.2012
Сайт издания: www.vperedsp.ru/

С четверга, 1 ноября, коммерческие перевозки на маршруте № 26 Сергиев Посад— Краснозаводск обслуживает компания “Альфа Грант”, выигравшая конкурс у авто колонны №1791. Ранним утром того же дня представители районной администрации и сотрудники фирмы-подрядчика инспектировали работу маршруток. Столь пристальное внимание районных властей обусловлено общественным резонансом, вызванным депутатом районного Совета и одновременно директором автоколонны №1791 Сергеем Дроздовым.

С 4 часов утра в Краснозаводске начальник отдела транспорта, связи, дорожного хозяйства и информации администрации района Роман Кормаков отслеживал интервал движения микроавтобусов. Заместитель генерального директора компании “Альфа Грант” Вячеслав Пономарёв общался с пассажирами и водителями. За всем происходящим не без удивления наблюдали водители легковушек, которые по утрам прежде зарабатывали на тех, кто не смог уехать на работу на общественном транспорте. По их словам из 1520 человек, что обычно толпились на остановке, всегда находились желающие воспользоваться их услугами, но утром первого ноября таксисты остались без работы.

Маршрутки “Альфа Гранта” ходили с интервалом 57 минут. В утренний час пик никто не уехал стоя. К остановке подъезжали как привычные “Пежо” и “Фольксвагены”, так и “Хундай Богдан” — автобусы большей вместимости. Представитель “Альфа Гранта” заверил, что сей час специалисты фирмы-подрядчика детально изучают пассажиропоток на маршруте. В перспективе автобусов, курсирующих от Сергиева-Посада до Краснозаводска и обратно, будет работать больше.

При этом социальные перевозки, по словам Романа Кормакова, никто не отменял. Автобусы, к которым привыкли люди старшего поколения, останутся на маршруте. Договор о социальных перевозках по-прежнему заключен с автоколонной №1791. Есть льготные места и в маршрутках — два места для тех, кто по закону имеет возможность ездить за половину стоимости билета.

Оксана МИРОШНИКОВА

Все права принадлежат ООО «Пресса-Онлайн»